Птица Счастья

Арина Данилина
Быть может, пролетая мимо,
Меня заметит птица та,
Что птицей счастия зовётся
Увижу взмах её крыла

Ей прокричу: «Меня забыла!
Сбавь  высоту, недотянусь!»
Она  ответит: «Очень  мило!
Я только быстро развернусь»

Я буду ждать на том же месте,
Не смея даже и вздохнуть
И приготовлю слова лести
Теперь не дам ей упорхнуть

Минута. Две. Четыре. Восемь.
Стою и про себя молюсь
Но вот Она, за горизонтом,
Кричит: «Сейчас я приземлюсь»

Посадки место расчищаю,
Сигналы взглядом подаю,
И мовлю: «Здравствуй, Дорогая! 
О, Птичка, Как Тебя Люблю!»

Она посмотрит виновато
И скажет: «С превышеньем шла,
На красный даже пролетела,
Тебя не сразу я нашла

Вы сверху, Люди, так похожи,
Что очень трудно разобрать:
К кому уже я прилетала,
К Кому должна ещё слетать»

И я бледнею. Так, несмело,
Сейчас крыла её коснусь
И в танце чистом, в танце белом
Я словно в вальсе закружусь

И всё как в сказке обернётся
И нежный,  теплый ветерок
Обвеет стан, плечей коснётся
Я буду счастлива свой срок!