Не всё на свете повторимо...

Александр Меньшов
Не всё на свете повторимо -
И жизнь два раза не прожить!
Но всё, возможно, достижимо
Для тех, кто учится любить!

Для тех, чьё сердце, без обмана,
Добро растит, Боготворит,
Кто не вдыхает зла дурмана
И слов без дел не говорит!

Для тех, кто получает радость
От песен чаек и ворон;
Кто, обуздав шальную младость,
Её приводит в Божий дом!

Для тех, кто бури не страшится,
Как жать и сеять на полях;
Кто всей душою жить стремится,
Чтобы продолжиться в веках!

Не всё на свете допустимо -
Из всех сосудов не испить!
Но всё, я верю, достижимо
Для тех, кто учится любить!