Россыпь сокровищ лежит на снегу

Людмила Корсакова
Россыпь сокровищ лежит на снегу,
Кто их рассыпал – понять не могу.
Море блестинок из разных цветов,
Белый ковер и мильон огоньков!

Ветер обжег и за сопкой исчез,
Светлым и тихим стал сумрачный лес,
И воцарилось блаженство! Порой
Только в природе находим покой.

Редкие путники мимо пройдут,
Взгляд, удивление. Разве поймут,
Как можно в стужу такую гулять
И одиночества Чашу вкушать?

Но чтоб  сиянье снегов полюбить,
Каждой минутой учись дорожить!

                2000 год о. Русский