Я курочек кормлю

Людмила Дивиряга
Кудахчет курочка «КО-КО»
От нас она недалеко.
Петух кричит «КУ-КА-РЕ-КУ».
Мычит телёнок «МУ-у-у-у».

Кудахчут курицы,
Сбежались к нам.
И знают, я им хлеба дам.

Я курочек кормлю,
Кусочки хлеба им даю.

Один кусочек для себя
В руке держу.
А курицы всё съели,
Ко мне опять бегут.
Подпрыгивают и клюют,
Мой хлеб хотят отнять.
За спину прячу, отхожу.
Они за мной опять.

Одна из куриц, пошустрей,
Кусочек хлеба отняла.
Подальше убежала,
Чтоб съесть его быстрей.

И тут увидел я,
Что гусь с гусыней зашагал.
Гусь шею вытянул
И устрошающе загоготал.

Гогочет гусь «ГА-ГА».
Гуся я не боюсь.
Как будто просит: «Хлеба дай,
Немного подкреплюсь».

Вот только мама
смотрит на гуся с опаской.
И говорит:
«Гусь может больно ущипнуть.
Пойдём домой.
Я почитаю сказку».