Потребованье

Даниил Блюзов
У судьбы ли тебя потребовать,
Напоив храбрость отчаяньем.
За окном -как Луна печальная-
Простиралась Земля древняя.

Мне легко говорить со звёздами:
Слышно всё в бездыханной пустоши.
Моя радость – голодный юноша;
Страх и ревность – старухи толстые…

Варят в ковшике от медведицы
С ароматом забвенья снадобье.
Как без зелия сна добыть,
Чтоб запутался ветер в мельнице.

Две твердыни рождают зарево,
Обрекая на одиночество.
Как любви твоей, смерти хочется,
Колесница под гончей псарнею.

Это блажь. С головы выбросить:-
Даже пыли там не останется.
Мир – конечная моя станция,
Ведь судьбы у тебя не выпросить.