Эпизод

Егоров Николай
Эпизод, эпизод –
Это жизни частица.
Но ничто не пройдет,
Всё опять возвратится.

Он из встреч дорогих,
Из разлук, расставаний,
Настоящих, былых
Наших чувств и желаний.

Он из искры костра,
Он звездою над нами,
Он как в  поле верста,
Что стоит над хлебами.

Эпизод, эпизод...
Ты мелькнула, пропала...
Словно в сердце моё
Чья-то пуля попала.