Январь

Александра Храпова
В извивах облачной стены –
седые сказочные звери.
В беззвучно тающие сны
январь распахивает двери.

На ветках снежное руно
лежит тяжелыми кудрями.
От окон рыжее пятно
ложится в снег под фонарями.

Дрожит тумана пелена,
над крышей быстро прогорая.
На стеклах множится луна,
чуть-чуть размытая по краю.

Надежно спрятана земля
под тонкий лед, сухой и черный,
и только свечи-тополя
буравят ночи свод узорный.