После смерти

Раскольница
После смерти кулаками не машут...

 Отпусти меня в небо бумажное,
 Дай мне силы подняться и взвиться
 В мутный сток- обезбашенной птицей...
 
Тайный сон.
 Нас с тобою не двое,-
Кто-то ходит, весь в белом убранстве,
 И старается вырвать живое,
 Из последних усилий злорадства.

 Ты меня обучаешь играть
 На гитаре.
 Но что же ты бледен?
 Отчего твой так хОлоден взгляд?
Ты молчишь.
 Не дождаться ответа.

 Эх, сгубила тебя осень продажная-
 После смерти кулаками не машут?!
 А это была не смерть, а так,- маленькая смертелечка,
 В белоснежном пальтишке сиротская девочка,

 Глаза- зеленЫ, пьянЫ, игольчаты...
 Она во снах приходит ночью.
 Она не убивает, ей жертв не надо-
 Эта сиротка всех угощает шоколадом.
 У нас с тобой- два аккорда в душах,
 И горький какао в железных кружках.
 Эта девочка- младшая дочка стужи.
 Она у смерти настоящей всего лишь гувернанткой служит...

 Просыпаюсь. Благо нового дня.
 Солнечный свет.
 Тебя, конечно, нет.
 Воспоминания давно сгоревших лет,
 В которых осталась совсем другая ''я''...

 Полотно белого дня стало мертвенно-ярким.
 Забывать о тебе... В горле- ком несварившейся ночи.
 Забывать о тебе...
 Шоколад на губах, как помарка,
 Как укор, заметный уже воочию...

 Но после смерти- кулаками не машут.
 Отпускаю тебя, желаю еще раз присниться.
 А пока-
 улетай, всё дальше,
 и дальше,
 и дальше
 Полунесуществующей
 по
ту
сторону
сонной
 птицей.