Расписавшись в падении дня...

Дмитрий Панычев
Расписавшись в падении дня,
Ночь пенаты свои открывает.
За закатом, неловко звеня,
Наползает - от края до края.

Город спит, укрываясь плащом,
Сотворенным из боли и смога.
Ночь, дитя, дарит сны - ни о чём.
У нее с бесконечностью - строго.

Замер мир, еле слышно сопя.
До рассвета - недолго, минуты.
Ночь уйдет, день займется опять.
Снова в жизнь. Снова - вечные путы...