Поиск

Цветик-Семицветик
Нелепо, трудно пустоту осознавать,
Метаться в поисках не лучший вариант.
Тоски и одиночества печать,
Весомым грузом ляжет, как гигант.

Заставит окунуться в забытьи,
Незримо с верного пути сойти.
Пойти по ложным для тебя следам,
Отдаться вечной памяти, слезам…

Да, сильно право память гложет,
И сердце совладать уж с ей не может.
Она, как бич, как вечное ярмо…
Навеки вечно как клеймо дано.

А если найти в себе силы,
И выдернуть с корнем те дни, что унылы.
Свою судьбу встряхнуть, перевернуть,
Найти в ней истину и в счастье окунуть.

(Август 1984г.)