Романс одинокого отца

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Выдержав зимы удары,
Хорошеет город мой,
И аллеи, тротуары
Возвращают облик свой.
Ходят, бродят по ним пары,
Кто - с подругой, кто - с женой.
Только слышишь тары-бары -
Все разбужены весной.

И под окнами гитары
До утра не умолкают.
То мальчишки, как гусары,
Юных дев там развлекают.
Только я-то уже старый -
Сердце всё моё не тает.
Как крылатые Икары,
Мои годы улетают.

Всё же прОжил я не даром.
Были в жизни и зарницы.
Пел я тоже под гитару
В прошлом юной озорнице.
Пусть теперь я уже старый
И зарница мне не светит,
Рад тому я, что с гитарой
Нынче ходят мои дети.

Я ж пройдусь по тротуарам,
По аллеям я пройдусь.
Сердца своего удары
Подсчитавши, огорчусь.
Встречу женщин Ренуара -
Чуть печально отвернусь.
Мне остались мемуары,
Без амуров обойдусь.

18 апреля 2000 года.

*Огюст Ренуар - французский художник 19 века.
Автор портретов красивейших женщин своей эпохи.

Всё же я прожИл не даром
Сердце оттого не тает.