Мой счастливый покой

Александр Сибилев
Ровный штиль. Равнодушие спящего ветра.
Тишина и покой. Тьма. Бездушный песок.
Все внезапно и быстро. Мы все же сумели.
Это, кажется, был мой последний бросок…

Ничего, кроме памяти. И той жить недолго.
Задушу. И для снов есть осиновый кол.
Ни молитвы, ни шепота, или же долга.
Я не должен. Такой у нас был уговор.

Все легко. Мир открылся опять, но с изнанки.
Вижу грани, которых не видел тогда.
Он лежит предо мной. И на нем 
Люди, горы, реки и родники,
И морская вода…