Мы связаны тремя октавами...

Александр Меньшов
Мы связаны тремя октавами.
Мы пахнем степными травами.
Мы слыли ребятами бравыми,
Рыгая по-над канавами.
Мы ползали там удавами,
Громыхая костьми ржавыми.

В наших сердцах уныние.
В наших словах проклятия.
Почернело с зарёй небо синее
И шептало в бреду заклятия.
Наши души покрылись инеем
Ещё во время зачатия.

Мы тоже когда-то стреляли.
В руках автомат держали.
И думали, что попали.
Мы молнии злобы метали -
Но позиции не удержали:
И пропали - бесславно пали.

В наших глазах паника.
На наших языках брань.
В каждом душа - изгнанника,
Но попробуй её достань!
Герб - стакан в подстаканнике
И самогон, где не глянь.

Мы тоже любили и плакали
И были довольны атаками.
Мы все понемногу "Якали",
Родня свои вены с маками.
И птицы нам сверху вякали,
Спутав волков с сабаками!

В суставах хруст бешенный.
В руках давно удали нет.
Все мы слегка повешены
Опухшей спиной на рассвет.
И, кстати, катитесь к лешему:
Заодно - передайте привет!..