Моему Миру

Алена Моргуновская
Аве безумному этому миру!
Миру предательства,  боли и лжи,
Миру, сломавшему  певшую лиру,
Миру,  где сказки все – лишь миражи.

Аве жестокому этому миру!
Миру, где крылья не могут расти,
Миру, где место есть только надиру,
Миру, в котором в зенит не войти.

Аве презренному этому миру!
Миру, где слава досталась глухим.
Миру из масок, лейблов и бирок.
Миру, где мертвым светлей, чем живым.

Аве прекрасному этому миру!
Миру, где счастье вдруг встретилось мне.
Миру, в котором нет места кумиру
Дольше, чем молнии вспышка во тьме.

Аве волшебному этому миру!
Миру, дающему силы мечтать.
Миру, где символом клетки – квартира,
Миру, где утром спросонья не встать.

Аве же светлому этому миру!
Миру, где все мы, ребята, живем.
Сбросим же маски, склеим же лиру,
Мир будет тем, что мы скажем о нем.