Щи с крапивою

Нина Петухова
Эх, судьбинушка-судьбина,
Заманила завела--
Обещалася малина,
Ну а вышла крапива.

Полетели звонко щепки
С неотесанной души.
Мигом нервы стали крепки,
Полны грусти глаз ковши

Горло хрипами окрепло-
Было трудно не кричать,
Посекла крапива крепко,
Очень больно стало встать.

Люди-нелюди стращали:
Били, гладили и всё
До краев ведь наливали,
Каждый норовил своё.

В угол пятый загоняли
По периметру метлой,
Стол шикарный накрывали,
Пили всё «за упокой».

Полежала, протрезвела,
Поднялась да и пошла.
И, здается, повзрослела,
Много, вроде, поняла.

Эх, судьбинушка-судьбина,
Трудно, интересно жить!
Если вместо той малины
Щи с крапивою варить…