Расскажи мне о жизни

Алексей Урвилов
Расскажи мне о жизни,
И светлой луне,
Той, что светит так тайно,
В ночной тишине.
О зеленых полях,
И долине с ручьём,
Где прохлада царит
Даже солнечным днем.
Как поет соловей –
Расскажи мне, прошу!
Здесь не так он поет,
Я родного люблю!
О седых облаках,
В небесах голубых,
Я мечтал как в пуху
Поваляться на них.
И о темной волне
На песчаном пляжу,
Даже в мыслях на нём
Я под солнцем лежу.
Как шумят под ветрами –
Деревья в лесу,
Как ликуют они –
Дождливому дню.
Расскажи о себе,
О чем думаешь ты,
И кому посвящаешь
Слова о любви.
Обо всём расскажи –
Не скрывай ничего,
Словно дома побуду,
И мне станет легко!