Дождь

Анаит Кудряшова
                1

Свет в душе погаснет или за окном -
Я это не замечу,знай,мне всё равно.
Ведь без тебя на свете стало так темно,
Без солнца холодно,прошу,верни его.
Но только дождь в ответ и капли на стекле -
Так небо тихо-тихо плачет обо мне.
Я б улетела вольной птицей далеко,
Но без тебя мне это сделать не легко.

                2

Ночь.На небосводе вновь сияет серебро.
Быть может дождь,а может звёзды - всё равно.
И этот ветер говорит мне об одном -
Сегодня ночью буду думать лишь о нём.
И снова где-то в своих мыслях глубоко
Осознаю,что ты не здесь,ты далеко.
Я так устала здесь скучать
И пусть тебе нашепчет ветер:
"Этой ночью я иду тебя искать..."

                3

Дождь откликнется слезами на глазах,
Немой вопрос застынет на губах,
В ночной тиши я в мысли окунусь
И в этот мир я больше не вернусь.
И только дождь поможет мне дышать,
Знает только он,как я устала ждать
И в ожиданьи угасать.
Схожу с ума я неспеша -
Так гибнет без тебя моя душа.

                4
Знай,влюблённых много,сила мистики - одна.
Ей управляет моё сердце и душа,
И с ней подвластна мне любая мощь дождя,
Если захочешь дождь прольётся для тебя.
Ты не поймёшь меня сначала - я прощу,
Но больше никуда тебя не отпущу.
Знай,я с дождём не одинока.
Делать вывод не спеши -
Ночные звёзды - зеркала моей души.

Когда поймёшь души моей стихию,
Будем одним целым мы тогда.
Не знал ни дождь ни этот ветер,
Что тебя я где-то встречу навсегда...