Голые поэты

Семен Цванг
Ямбы,гекзаметры
Рифмы  гривастые.
Держат экзамены
Новые «классики»

Строки «зигзугами»
Мысли, как  лезвие
Заумь  безумная.
Но не поэзия.

Эти безликие,
Бравые бездари
Стали реликвией
Голой поэзии

Чем не понятнее
Образы, мысли -
Тем авангарднее
Сам живописец.

Нынче их славят,
Завтра - забыли.
Живы Державин,
Байрон, Вергилий.

Нравятся  снеги
Нового гения.
Блок и Есенин,
Автор Онегина.

Сила и трепет
Пушкинских ямбов
Нравится  Лермонтов
И Чичибабин.

Это же радость,
Лучики света.
Только не надо
Голых поэтов.