Замок Грёз

Лариса Филиппова
            
В кольце из гор чудесная долина,
Здесь водопады падая с стремнин,
Несут с водою жизнь, играют переливом,
Здесь нет вражды, никто здесь не гоним…

Здесь Замок Грёз вознёсся к небу,
На шпилях отдыхают облака…
Владения Мечты – и быль, и небыль,
И сказка здесь живёт века…

               *   *   *
Замок Грёз так нереален,
Переходы, рвы, мосты…
В анфиладах комнат дальних,
Чьи-то сны, чьи-то мечты…
В хрустале высоких башен,
Феи, маги, волшебство…
На лугах крылаты кони,
Вдохновений таинство…

Здесь в садах единороги,
Лечат всех своей слезой.
Эльфы стелют Вам под ноги
Из цветов ковёр живой.
В рощах девицы-дриады,
Берегут лесов покой,
И ветра шумят в дубравах,
И блестит листва росой.

У воды русалок песни,
Брызги, игры, звонкий смех…
Леший ветви ив развесил,
Мягок мох, как-будто мех.
Побывать здесь интересно,
Много всяческих чудес.
Слушал сказки здесь кудесник,
Да, не смог запомнить всех.