Бездушным телом

Иван Матвеев
Бездушным телом в ванной я лежу
В бессознательно разбитом состоянии.
Потухшим взором я гляжу
На смысл моего существования.

 Счастливец тот, кто видит в пустоте свободу.
Он смог свои преграды обойти.
В пыли потерянные  детские невзгоды
Счастливец сможет в радости найти.
Растоптанный реальностью наивный взгляд
Он смог из-под кровати отскрести.
И наконец, та самая прекрасная мечта,
Что освещала путь когда-то
Была из ящика для мусора взята.

Уже счастливец предвкушает счастья миг,
Но вот беда, он вспомнил, что мечта
В той жизни обрекла на страдания.
Душа разбита, забыта мечта
Счастливец канул в бессознание.

Бездушным телом в ванной он лежит
В бессознательно разбитом состоянии.
Потухшим взором он глядит
На смысл своего существования.