И все же я благодарю...

Алла Черемисина
 
                ***
                А мне понять так хочется всегда
                И ты со мной понять никак не можешь
                Ну почему так морщаться глаза   
                Когда душа становится моложе
               
                Ну почему округлость бёдр и плеч
                Уходят потихоньку, понемногу
                Ну как же душу мне свою завлечь
                Вот в эту безвозвратную дорогу
               
                Ну почему же я опять горю
                Твоим неверным отсветом согрета
                И все же я благодарю   
                За золотое бабье лето.