Плитвецкие озера

Дон Нико
Безмолвен взор, свело дыхание.
Здесь красоты очарованье,
Лазурь прозрачных вод манит,
Притянув души как магнит.

Остановись. Послушай, слышишь?
В высоких соснах ветер дышит,
Травы высокой шелест тише
Никто не видит нас: ложись

Послушай дальше. звука ласки
Вода то плещется, журчит
Сквозь мох она расскажет сказки
Сквозь водопады прокричит

А иногда ... она молчит.
И в этой тишине прекрасной
Скорей включай ты очи ясны
Смотри на краски, на цветы.

На гор зеркальные черты,
Что в отраженьи вод порою
Стволами, ветками, корою
Подводным миром чистоты

И ясным духом пустоты
До нас доносят суть.
.........
А ты,

Сверни с привычных троп печали
Толпы плененья, темноты
Сквозь утоньшение мироздания
Откройся духу красоты