Кратер

Борис Опескин
Каллигула, развратный император,
от оргий диких содрагался Рим.
Империя сгорела вместе с ним
в пылающий низвергнутая кратер.
Религия пытается вернуть
в сердца людей духовные начала
чтоб им, порок познашим ясно стало,
как к Богу свои души повернуть.
Но плещет лавой огненной, Везувий,
и тонут в пепле люди и дома.
немыслимая, горестная тьма,
Очаг порока держит в хищном клюве.