Ананасовое молоко

Виталий Харин
Радуга ползет по спине облаков,

Небо над землей стеклянно-синее,

Плуги заплетают у земли хвост

В причудливую косу длинную.

Воздух пахнет космосом с высоты птиц,

Ветер поёт в Кукулькана крыло

Даже когда закрываю глаза

Всё равно вижу твоё лицо.

Такое чувство, что ты рядом,

Несмотря на то, что совсем далеко,

Режет губы словно ядом

Ананасовое молоко.

Ты словно из ниоткуда

Коснулась моего ума рукой,

И расплескалась повсюду

В лесной заводи глухой.