Нелегалы

Дмитрий Степанов Младший
Утро морозное. В куртках облезлых,
Ноги расставив, лицом в кирпичи –
Взгляд отрешённый. За дверью железной
Прятались семьями «лжемосквичи».

Кто-то без шапки, а кто-то раздетый.
Падают мокрые хлопья с небес.
Красные пятна на входе – в жилетах
Парни суровые из ФМС.

То ли от холода, то ли от страха,
Что депортация ждёт впереди,
Дёрнулся было один, и… с размаху
«Красный жилет» беглеца осадил.

Но гастарбайтеров меньше не стало,
Знают, их будут держать в кабале.
Нет разрешения? Вы – нелегалы,
Нечего делать на нашей земле!

29 января 2010 г.