Погадай мне, цыганка, на картах...

Владимир Шаров 2
Небосвод полыхает пожаром,
Искры плещутся над костром…
Погадай мне, цыганка, на картах,
Перед тем, как забудусь сном.

Ты сидишь – нестерпимо яркая,
Обжигающая, как огонь.
Погадай мне, цыганка, на картах,
Тайну времени приоткрой.

Расскажи, как жизнь моя сладится,
Все ли верно там, впереди?
Погадай мне на картах, цыганка,
Мою душу разбереди.

Буду жизни я знать изломы,
Чтоб иные торить следы,
Но -
Все равно поступлю по-своему!
А не так, как гадала ты…