И я тебя благодарю...

Алла Черемисина
               
                ***               
                И я тебя благодарю,   
                Благодарю за обещания,
                За песню первую твою 
                И за последние прощанья, 
               
                За тихий шёпот о любви,
                За громкие слова презренья,
                За пробужденное в крови
                Невыносимое волненье, 
               
                За нашу первую грозу,
                За белой ночи откровенье,
                За непритворную слезу,
                За настоящее мученье,
               
                За то, что до сих пор горю   
                Былым огнём твоим согрета.
                Благодарю, благодарю 
                За золотое бабье лето
               
                Как благодарна я тебе
                Уже за то, что не забылся,
                За то, что ты в моей судьбе
                Ни в ком другом не повторился.