Мне горе душу в ком сжимает...

Галина Раздобарова
Мне горе душу в ком сжимает,
И подступает к горлу он...
Но кто поможет? Каждый знает,-
Беда, коль кто-то обречён.

А как ему помочь? Я знаю!
Я в силах от беды сберечь,
Как ношу боли и страданий
Убрать с его усталых плеч.

О, Ты, Великий Человек!
Но беззащитен, как Зеница,
Не можешь сам продлить своё век,
Болезнь заставить покориться.

Я верю, сдерживая крик,
Что наше с вами поколенье
Приблизит долгожданный миг
Желанного для нас прозренья!
 2 Мая 1994 года.