***

Сергей Артюшенко
Ты пришпилен к реальности напрочь.
Прикован цепями ног,
Привязан верёвками рук,
Прилеплен присосками ушей,
Пристёгнут пуговицами глаз,
Примёрз глыбой сердца!

Он оторван от реальности навзничь.
Крадётся след в след.
Изгрызенные мягкие ногти
В холодных карманах.
Чужой шёпот с правого плеча.
Взаперти прозрачная темнота.
Подрагивает белыми кроличьими ушами
Давно чёрное сердце

Он иллюзорен до тошноты.
Ты повсюду, как грязь.