Зимние сумерки

Анна Гейер
Я в зимних сумерках купаюсь,
Тону в голубоватой мгле...
Не знаю, где душой скитаюсь:
На небе или на земле?

"Пора меж волка и собаки", -
Определил один поэт.
Пусть не по знаку Зодиака,
Но мне поры роднее нет!

Едва зари багряной лента
Исчезнет, будто кто-то стёр,
Зажгу, хоть нет ещё Адвента
Свечу, судьбе наперекор.

Уже мерцает и смеётся
Над бором ранняя звезда...
Назначь мне встречу у колодца,
Как в давних сумерках, тогда!

И я тебя голубизною
Так околдую, опою,
Что снова будешь ты со мною
Стоять у неба на краю...

А сумерки, скользя по крышам,
Струятся голубым ручьём...
Ты не пришёл! Ты не услышал
И не подставил мне плечо,

Где б я поплакала украдкой
И повздыхала глубоко...
С тобой мне горько или сладко?
Не знаю! Только нелегко...

Я в зимних сумеркх купаюсь,
Тону в голубоватой мгле...
Не знаю, где душой скитаюсь:
На небе или на земле?
19.09.2008г.