Блики света на воде... Акростихи

Елена Бреславская
Б лондинкой  томной полная луна
Л ежала в гамаке мечтая и тоскуя,
И думала:" Красива я, нежна,
К ак солнце - свет серебряный дарю я
И без меня всему живому не прожить,

С ама же  тихо , каждый месяц угасаю
В сегда одной  мне суждено по небу плыть…
Е два  мой свет  заря рассветная  сменяет
Т ак гонит меня с неба солнце прочь …
А я бы с ним  наедине остаться рада,

Н о на меня   любви горячим взглядом
А мон не смотрит даже… Только ночь,

В селенских тайн и снов людских хранитель,
О дна меня  поймет, окутает туманом,
Д арует мне покой и тихую обитель,
Е е  наполнив сладостным обманом…"