Ушедшим поэтам

Валерий Сигитов
Поэты уходят в расцвете,
Долги возвращая земле,
И строчек поникшие плети
Немеют у смерти в столе.
Их пальцы в пылу озарений
Скользили по струнам времён,
Теперь только рифмы и тени
Остались от лиц и имён.
Но знаю я, плачут закаты,
Стирая границы стихий,
Где губы поэтов когда-то
Шептали любимым стихи…