Ноль по Брейгелю

Сергей Кащенко
Рука - на плече у другого слепца.
Гримаса улыбки не сходит с лица.
Пустые глазницы - серьёзный изьян.
Кто наш поводырь? Он не болен, не пьян?

Он тычется посохом в каждый предмет,
И вряд ли от тьмы отличает он свет.
На битую карту поставили жизнь...
Ты, умник, не каркай, а крепче держись!

Зачем вожаку задирать к звёздам нос?
Подошвы скользят, перед ними откос...
Паденье отметил лишь сдавленный крик.
А следом блаженный, что верить привык.

В овраге с водой оборвались следы...
Их всех за собой потянул поводырь.
На ощупь не просто пройти этот мир...
А зрячим зачем близорукий кумир?
________________________________
Иллюстрация - П.Брейгель "Слепые"
breigel.ru