Неизбывная радость, золотая печаль...

Филатова Наталия Олеговна
Неизбывная радость,
           золотая печаль!
Что мне в душу
           так больно стремишься?
Не пред этой ли болью
           простертая даль
вдруг взметнется
           испуганной птицей!?

Не пред этим ли счастьем
           так страх обуял,
что мне кажется:
           духу не хватит -
тонкой тропкой пройти
           меж оскаленных скал,
не ссутулив мне
           вверенной стАти?