S. прощальное

Запретный Плод
хочется два пальца в рот
от этих снов,
в которых ты
меня ревнуешь,
но проходишь мимо.
я, наверно, это заслужила.
всё, что я пережила/ пере_грустила –
мои стихи
/как титры после трагикомедии/.
лови мои прощальные /белые
/как-нибудь через космос/.
грусти по мне в голос.
я е/б/а/л/а твой пафос.
ты – уже не мой повод
тратить нервы.
и ты не первый,
кого я профессионально 
посылаю в ад.

это, девочка, такой этап
/экзамен прочности/.
освобождаешь место на винчестере.
и пьёшь чай с антиоксидантами.
моментам
у тебя зависимость
летаешь в параллельные миры. 
и почти знаком бесконечности
рисуешь первую букву  его имени
на холодном песке,
копаясь в прошлом как в грязном белье.
пора б уже повзрослеть.
сколько у тебя бывших?..
сколько раз ты себя не берегла
доходила до пика
ждала антициклона.. 
сколько раз тебе было плохо
и плевала на то, как выглядишь/ что пьёшь..
сколько раз ты прощала ложь
/тому, за кого хотела замуж /.

а когда не получалось,
хваталась за новое/чередовала лица. 
сколько раз обещала себе хорошо учиться?
но надевала капюшон
и плыла по реке,
/в суете/ слушала шёпот дороги
/ветер/ как дышат боги/
твои душевные тревоги
ложились в блокноты
и там засыпали навеки.

сколько раз устраивала побеги
отвечала отрицательно.. 
потому что было офигительно
ловить кайф/жечь бензин,
целовать чужих /нюхать
полевой цветочек с трассы.
пусть кто-то струсил/ тебя бросил...
зато теперь здравствуй,
новая девочка.




27/01/2010