быть

Наталья Бачурина
Ах, знать бы всё заранее -
соломки б подстелил...
Но жизнь нам испытания
даёт не свыше сил.

И если кто-то подлостью
вдруг ошарашить смог -
то значит, эти новости
сам притянул, дружок.

Себе не изменила я...
И некого винить,
что между "быть" и "выглядеть"
я выбираю - быть.