Кукушечка

Сергей Зимирев
Кукушечка, Кукушечка,
Эх, все тебе игрушечки,
Совсем ты не серьёзная,
Ответственности нет.

Какая ж ты зелёная,
Девчонка несмышлёная,
По молодости – глупости,
Ты натворила бед.

Кукуешь ты без устали,
Не тошно ли, не пусто ли,
В твоей душе становится,
Ты слышишь или нет?!

Дитя зачем оставила,
На жизни крест поставила?
Теперь тебе, кукушечка,
Прощенья вовсе нет!

Чего творишь, не ведаешь,
Но горюшка отведаешь,
Когда его спохватишься,
По истеченью лет.

Вернись скорей, кукушечка,
Ребёнок не игрушечка,
Ему сейчас без матери
Покоя не найти.

Хотя бы встань, задумайся,
А лучше всё ж одумайся,
Помысли хорошенечко:
А стоит ли идти?!

Ведь ты ж ещё зелёная,
Девчонка несмышлёная,
Не знаешь и не думаешь
О том, что ждёт тебя.

И пусть сейчас не нужная,
Ты мама не замужняя,
Но всё ещё наладится,
Лишь не бросай дитя!

Пройдёт немного времени,
Привыкнешь ты ко бремени,
И, может, повстречается,
Тебе надёжный друг.

Не стоит, я так думаю,
Просить судьбу угрюмую,
Такой распутной жизни,
Как видишь у подруг.

Кукушечка, кукушечка,
Девчонка-молодушечка,
Прошу, не делай глупости,
Вернись скорей назад.

Одумайся, красавица,
Вам вместе будет нравиться,
А если по отдельности,
Обоим будет ад!

Что было, то и было пусть,
Поверь, пройдёт и боль, и грусть,
Забудешь про былое ты,
По-новой жизнь начнёшь.

С любовью и заботами,
С мечтою и с работою,
Лишь оставаясь мамою,
Ты счастье обретёшь!!!