Присели в реверансе крохи-ели...

Галина Алимова
(Фото Е. Маслюкова.)

Присели в реверансе крохи-ели,
Весёлые, задорные девчонки,
Они, как будто к празднику надели
Зелёные, с оборками юбчонки.

А ёлочки малы пока росточком,
Из-за родителей их видно еле-еле,
Пушистым снегом в белые платочки
Укутаны, чтоб было им теплее.

Они и сами любят снегопады
И ждут гостей с небес из серебринок,
Таким гостям девчонки очень рады-
Ладошки подставляют для снежинок.

Но тут же слышен шёпот их стыдливый-
Пусть не пугают вас наши иголки,
Мы нежные, пушистые и милые,
Иголки наши вовсе и не колки.

Лежат снежинки- словно в колыбели
И после долгих странствий отдыхают,
Уютно и светло в такой постели,
Да и покой подружки охраняют.

А их сосед - лесной гуляка-ветер,
Всё крутится, поближе подбираясь,
Нет ничего забавнее на свете-
Пугать снежинок, смехом заливаясь.

Но маленькие ёлочки геройски
Своих гостей от ветра защищают,
И ветер, обнимая их по-свойски,
Перед такой защитой отступает.

Что будет с ёлочками дальше- я не знаю,
И превратятся ли они в красавиц стройных,
Их перед Новым годом многих вырубают-
Для распродажи на базарах новогодних.

А после праздника, как брошенные детки,
Разбросанные всюду- тут и там,
И переломаны их лапки-ветки,
Кто их вернёт теперь в родные им места...

Когда с небес снежинки вновь сойдут-
Своих подружек, там же, не найдут,
Им не придётся больше на немножко
Передохнуть на дружеской ладошке...

Пусть будет долгой жизнь в лесах у елей,
А не в квартире, в Новый год- на две недели...