Ахиллес и черепаха

Наталья Гуренко
Растяну по-черепашьи
Белым панцирем шипящий,
Леденящий душу «ш-ш-ш»
В растворившуюся тишь


И – с Ахиллом в переглядки:
По исписанной тетрадке
Свежим следом на полях
Встрепенусь: «Влюбилась, ах!»


Не сочтите за движенье:
Вы бессуетны, блаженны,
Как и я – в квитанья срок
Букву «ш» распишем в слог.


«Ши-ре ша-г!» - кричу Ахиллу. –
Отстаёт, теряет силы
И, пустившись что есть маху,
Не догонит черепаху.