Солнцепёком быть

Наталья Гуренко
Солнцепёком быть,
Демиургом –
В небо масло лить
Блинным кругом


И пожарами
Тестомесов
Гнать за снадобьем
Легковесным.


Перебарщивая
С желтками,
Каждый спрашивал:
«Что же с нами


Будет?» - Выгорит
Черноземье.
Солнце выгулять –
Вот везенье.