воспоминания-это ничего...

Мария Марьянина
Воспоминания-это ничего,
это мифы созданные жизнью,
и порою мы с ними за одно,
заставляя сердце чаще биться.

Воротившись в мёртвое вчера,
воскресить его пытаемся напрасно,
и судьбой хотим руководить,
но а время смертным неподвластно.

Изменить нельзя поток реки,
пережить былое невозможно,
жизнь прожить-не поле перейти,
и не нам судить о том что можно.

Обуздать стремимся каждый час,
в подчинении держать порывы ветра,
но никто ещё не смог из нас
вспять пустить пережитые лета.

И возможно дни проходят даром,
оставляем мы чуть-чуть себя,
не в своих, в чужих воспоминаниях
на которых строится судьба...


2002