Тихий леший

Пётр Межиньш
Тихий леший

Сплетен много навешено
на меня, на Лешего!
В ситуации такой
не такой уж я плохой!
Я не дрожу от злости
и не ломаю кости!
Мой шелковистый, масляный,
не говори напраслины.
Не буди стихию на дела плохие!
Я мирный мшистый Леший, --
машинный ты, аль пеший, --
я никого не трогаю,
иди своей дорогою!
Не буди стихию на дела лихие!
Когда я сплю -- не грубый,
коль не тревожат зубы…
И даже не нахалистый,
а только усмехалистый…
Не буди стихию на дела плохие!
Бывает, с ведьмой лаюсь
и шишками кидаюсь…
Тревогами взъерошенный,
иди, иди, хороший мой!
Не буди стихию на дела плохие!
Сплетен много вешено
на меня, на Лешего!
Что гоняюсь с кочергой
за коровой и козой!..