Пусть плывет, пусть закатится алово...

Мамина Елена
Пусть плывет, пусть закатится алово
Этот день, усыпленный зимой.
Дерева притворятся кораллами
В белоснежной пучине земной.

Тишина разольется лавиною,
Снегириные гроздья замрут.
Ночь сорвется, звездой опалимая,
В одичавший, заснеженный пруд.

И в рассветных сиреневых сумерках
Заискрят жемчуга и хрусталь.
И вдохнется: "Пока что не умерли!" И
Cладко выдохнется: "Февраль!"