Божьи коровки

Наталия Меркель
Божьи коровки, ярких цветов надкрылья...
Как вам живётся там, глубоко под снегом?
Вы хорошо ли тельца свои укрыли
Мягкой листвой, прошедшего лета негой?

Круто январь морозами управляет.
Выбелил, словно в саван одел природу.
Лишь вороньё порой впопыхах взлетает
Над индевелым садом и огородом.

Божьи коровки, яркого лета дети,
Я вас всё чаще, милые, вспоминаю.
Спите, не вечно будет зима на свете...
Только вы просыпайтесь, родные, к маю.