Просто так...

Буда Чернец
Тени, тени, в доме тени.
День сегодня светом полн.
Мне навеял сон от лени
Колыхание в мире волн.

Дел не много. Ожидание.
Ожидание марта дней.
В снах весёлые гадания.
Встречи вижу с милой, с ней.

С ней прогулки будут долги
На просторах у реки.
Я живу в Дубне на Волге.
Сон, меня ты к ней влеки …

Ночь пришла. Исчезли тени.
Не сомкнуть теперь мне глаз.
Бродит рядом чей-то гений.
Соблазняет на Парнас.

Боги там сильны и смелы.
Воплощают в быль мечту.
Им сегодня песню спел я.
Ту, что сляпал на лету …