Весна

Светлана Антрушина Тарханова
Весна! В ней прелесть новизны
И юности очарованье,
Природы чудной просыпанье!
Весны несмелые шаги
Неслышны, робки и легки.

Как дивны первые цветы,
Что к солнцу теплому стремятся!
И можно только удивлятся,
Как средь снегов растут они,
Столь нежной красоты полны!

Снега сошли, луга зазеленели,
И птицы радостно запели,
Приветствуя приход весны!
Мир ожил, весело ручьи
Журчат вдоль берегов пушистых.
Цветов там множество душистых
Свои рассказывают сны!


1992г.