Стужа

Сергей Рэф
Обдувает, щекочет метель,
И морозы стоят голубые,
А былого величия тень
Забывается, чахнет - впервые.

Не дари мне тепла своего,
Я оттаять уже не сумею,
Не жалей, я стерплю, ничего,
Не ко всем возвращаться апрелю.

На печи мне постель не стели,
На полу, да поближе бы к двери.
Оглянись, проходя, подожди,
Ощути невозвратность потери.

Я промерз до костей, до тоски,
Но без этого не был бы вечен
Этот мир, эти света мазки,
Этот день, этот миг, этот вечер.