Гитара

Лонтано Мэй
Когда свой голос непостижим,
Когда мне мысли диктует режим,
Когда электрический свет вокруг-
Гитара мой единственный друг.
Кончики пальцев, сплетение струн.
Из звука волна – нами цун.
Немного слов и только ноты,
Заполнив собою частоты.
Теперь мысли не в моей власти.
Нет берегов, потеряны снасти.
И по теченью, гонимый прибоем, 
Мой плот без пристани станет изгоем.
Когда черты лиц рисуются серым,
Когда безразлично, кто будет первым,
Когда все что есть – только пока,
Жизнь моя время, а время – река.