Спойте соловьи ту песню...

Ариф Туран
    
         ***
Спойте соловьи, ту песню,
Что в детстве пела мне мать.
Почему- то, сердцу тесно,
Трудно стало мне дышать.

Я часто её вспоминаю,
Любуюсь её нежным лицом.
И в мыслях мать обнимаю,
Мне снится, старый наш дом.

Спойте соловьи, сквозь слёзы,
Среди звёзд живёт моя мать.
Я часто вижу в своих грёзах,
Родную свою благодать.

По жизни, она мне сияет,
За руку мягко ведет.
Душою меня защищает,
Колыбельную грустно поёт.

Спойте соловьи, ту песню,
Что в детстве, пела мне мать
Почему то, сердцу тесно,
И трудно стало мне дышать.
---------------------------------------