Ушла внезапно женщина...

Борис Шварц
Ушла внезапно женщина... Чужая...
Метёт метель, стучит по сердцу град.
Ушла в себя, упрямо отвергая,
Наскучивший нелепый маскарад.

На белую, закрытую, страницу
Лёг свежий снег, накинув белый плед.
Из пустоты холодный свет струится
И между строк её не виден след.

Ушла... Картина, в сущности, банальна.
Я сам от многих в жизни уходил...
Но в ней была непознанная тайна,
Я всей душой её боготворил.

Ушла, как сон, в пространстве виртуальном,
Её стихов мне больше не прочесть...
В глазах тоска, а в сердце боль реальна...
Чужая женщина... Да, не про нашу честь.